منتديات احــلام رومانــسية



 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
شاطر | 
 

 طريقة عمل المكرونات بكل انواعها مش هتقدر تقفل بوقك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admiin
نائبة المديـــــر
نائبة المديـــــر


انثى
عدد الرسائل: 30
المزاج: عالى وفل الفل
مزاجك اليوم:
المهــنه:
الهواية:
تاريخ التسجيل: 04/07/2008

مُساهمةموضوع: طريقة عمل المكرونات بكل انواعها مش هتقدر تقفل بوقك   السبت يوليو 05, 2008 12:36 am

مكرونة فاتوشيني
lol! lol! lol! lol! lol! lol!



المقادير:
مكرونة مسلوقة
علبة قشطة
كوب :l: حليب سائل
فلفل رومي مكعبات
صدور دجاج مقطعة مربعات صغيرة
علبة وسط جبنة كرفت مبشورة
مكعب ماجي
بصلة مقطعة جوانح
فلفل أسود , كمون , ملح حسب الرغبة

الطريقة:

- قلبي البصلة في قدر به قليل من الزيت حتى يصبح لونها ذهبي , اضيفي قطع الدجاج و اتركيها حتى تستوي.
- اضيفي الفلفل الرومي على الدجاج و قلبي , اضيفي الحليب و الجبنه المبشورة و مكعب ماجي , تبلي بالبهارات و دعيها قليلا على النار .
- اضيفي المكرونة للصلصة و قلبي , ابعدي القدر عن النار و اضيفي القشطة و حركي جيدا .
- ضعي المكرونة في صينية و اخبزيها في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر وجهها .
=============

مكرونة بالبطاطس


المقادير:

1علبة مكرونة
4 حبات بطاطس مقطعة الى مكعبات صغيرة
2 بصل متوسطة مقطعة مكعبات
زيت
ملح
فلفل
صلصة
كمون

الطريقة:
-1

1-تقلي البطا طس ثم البصل وتخليهم على جنب.
-2 تحمري المكرونة مع زيت(قليل) ثم تضيفين الماء والبهارات والصلصة .
-3 في نص الطبخة اضيفي البصل والبطاطس واتركيهم حتى يستوي وبالهناء والعافية.

ملاحظات:

يمكنك عمل المكرونه بدون البطاطس .
ممكن تضيفي لحمة مفرومة لها لطعم الذ .



مكرونة لسان العصفور بالدجاج و السبانخ



المقادير:

1 كيس مكرونة لسان العصفور
1 جبن موزاريلا مبشور
2 كريمه حامضه
1 علبة جبن رومى كبير مبشور
3 صدر دجاج مسلوقة و مقطعة شرائح
1 كيس سبانخ مثلج مفروم
1 بصل متوسط مقطع قطع صغيرة
2 مكعب ماجي خضار
1 ملعقة طعام فلفل اسود
القليل من الماء
1 علبة مشروم طازج او معلب شرائح
2 ملعقة طعام زيت

الطريقة:



- حمري البصل في الزيت ثم رشيه بالماء .
- اضيفي المشروم و حركي قليلا ثم اضيفي مكعب الخضار .
- اضيفي السبانخ و تبلي بالفلفل اسود و قلبي حتى ينضج السبانخ لمدة 5 دقائق تقريبا .
- اضيفي شرائح الدجاج و الكريمه و الجبن الى الخليط و حركي , عندما تذوب الكريمه و الجبن اضيفي المكرونة و اخلطي جيدا .
- اسكبي الخليط في بايركس و وزعي جبن موزاريلا على الوجه .
ادخلي الصينية الفرن و غطيها لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة , ارفعي الغطاء و اشعلي الفرن من الاعلى حتى يذوب الجبن و قدميها ساخنة .


لازانيا بالفطر



المقادير:


6 شرائح لازانيا غير مسلوقة
2 ملعقة كبيرة زبده
2 ملعقة كبيرةدقيق
كوبان حليب
كوبان من عصير الطماطم
نصف كيلو فطر تقريبا
جبن موتزريلا مقطع مكعبات
جبن بارميزان مبشور
زيت زيتون
زيت قلي

الطريقة:


- المقادير لصينيه صغيره لشخصين .

-
عمل البيشاميل :


ذوبي الزبده على النار و اضيفي الدقيق و حركي الى ان تتجانس , اضيفي الحليب و استمري بالتحريك الى ان تتماسك و اخيرا ارفعيها عن النار و تبلي بالملح و رشه من جوز الطيب.
- ضعي زيت الزيتون في وعاء على النار و اضيفي الطماطم المعصوره و استمري بالتقليب من فتره الى اخرى الى من 10 الى 15 دقيقه , ثم تبلي بالملح و الفلفل الاسود .
- اقلي الفطر بزيت القلي .
- اخلطي صلصة الطماطم مع البيشاميل .
- في صينيه ستدخل الفرن ضعي القليل من مزيج الطماطم و البيشاميل في القاع .
- ضعي فوقها شرائح اللازانيا و اضيفي عليها بعض من مزيج البيشاميل و الطماطم , اضيفي بعض من كمية الفطر و بعض من الموتزريلا و رشي بعض من جبنة البارمزان المبشوره .
- كرري العمليه حتى تنتهي كمية الفطر و الصلصه .
- اخيرا غطي طبق اللازانيا بما بقى من الصلصه و رشي جبنة البارمزان المبشوره و القليل من زيت الزيتون .
- دعي طبق اللازانيا مدة ساعتين قبل الطبخ لكي تاخذ اللازانيا نكهتها من الصلصه و الفطر اما اذا كنت مستعجله فقومي بسلقها لمدة 3 الى 4 دقائق .
- ادخلي الصينية للفرن , و دعيها الى ان تنضج , و قدميها



لازانيا إيطالية ساخنة



المقادير:

• 1 كجم من اللحم المفروم.
• 12 شريحة من طبقات اللازانيا.
• ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
• ملاعق كبيرة زيت زيتون.
• بصلات كبيرة مبشورة.
• ملاعق صغيرة ثوم مفري.
• كجم من الطماطم.
• كوبين من المرق.
• جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا.
• زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة.
• لتر حليب + دقيق للبشاميل.

طريقة التحضير:


تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:
- يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.

البشاميل :



يحضر بالطريقة المعتادة.


- لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.
- يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
- يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .
يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.
- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.
- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.
- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً


مكرونة بكريما الفطر



المقادير
:
علبة مكرونة كوب ونصف شرائح فطر بصلة مفرومة ملعقة كبيرة زبدة 100 جرام جبنة طرية مقطعة مكعبات ثلث كوب حليب ملح وفلفل حسب الرغبة 2 ملعقة كبيرة بصل أخضر مقطع.

طريقة الاعداد :
توضع ال مكرونةفي ماء مغلي مملح لمدة 7-9 دقائق ثم تصفي
وفي وعاء نقلي الفطر والبصل مع الزبدة ثم نضيف الجبن والملح والفلفل ثم نقلل الحرارة ونتركه حتى يذوب
الجبن وبعد ذلك نضيف الحليب والبصل، وأخيرا تخلط المكرونةمع الصلصة ويقدم."


مكرونة المؤكولات البحرية



المقادير:


فص ثوم مفروم نصف حبة فلفل أحمر حار مفرومة نصف كيلو مؤكولات بحرية متنوعة حسب الذوق 4 عيدان هليون ملعقة كبيرة بقدونس مفروم نصف علبةمعكرونة مطبوخة


طريقة الاعداد:


يقلى الثوم والفلفل المفروم مع المؤكولا ت البحرية لمدة 3 دقائق
ثم نضيف الهليون المقطع إلى قطع صغيرة
ونتركه على النار حتى ينضج ثم نضيف المكرونة والبقدونس إلى الخليط ونتركه على النار لمدة 2 دقيقة
وأخيرا يقدم الطبق ويزين بالبقدونس.


مكرونة ترياكى

المقادير:


بصله مفرومه -
فليفله حلو / خضراء /حمراء/ صفراء مقطع طوليا -
جزر مبشور (كميه وافيه ) -
كرنبة مقطع طولي ( راس متوسط تقريبا) -
دجاج مقطع مكعبات نيئ -
باكيت ونصف مكرونة طوليه اي حجم -
صويا صوص -
اصبع زبده -
ملح .


الطريقة:


اولا نقلي البصله بالزيت ثم نضيف الدجاج ونقليه ونضيف القليل من الصويا صوص ثم نتركه حتى يستوي الدجاج ثم نضيف الكرنب ونحرك ثم الفلفل الالوان ونقلب ثم الجزر ونقبل جيدا ونضيف القليل من الصويا صوص على الخضار ثم نضيف نصف اصبع الزبده ونقلب الخضار ثم نضيف المعكرونه المسلوقه ونضيف عليها النصف الاخر من الزبده ثم يقلب قليلا مع بعضهم وتسكب
وصحتين وعافيه


المكرونة بالدجاج والصلصله الحاره



المقادير:

ملعقتان زيت زيتون .
فلفله حاره بدون بذور مفرومه ناعمه.
4 صدور دجاج مقطعه لأجزاء صغيره
علبة صغيره من صلصه الطماطم المحضره بالفلفل.
علبة قشطه طرية.
4 ملاعق كزبره مفرومه ناعمه.
ملح وفلفل.
علبة سباجيتي.
جبنة باراميزان.


الطريقة:


حمي الزيت بالمقلاة ثم اقلى فيه الفلفل الحار لمده دقيقه واحدة
اضيفي الدجاج واستمري في الطبخ لمدة عشرة دقائق إضافيه.
2- اضيفي صلصة الطماطم بالفلفل الحار وبعد مرور 3 دقائق اضيفي القشده الطريه وملعقتين من الكزبرة الطريه والملح والفلفل الأسود حسب الرغبه ثم اخلطي المقادير معا.
3- في انتظار ان ينضج الدجاج تماما اسلقي المكرونه في ماء مملح.
4- اسكبي فوقها خليط الدجاج والصلصه ثم اخلطي المقادير لمده دقيقه واحده



سلطة المكرونة



المقادير:


- 2 كوب مكرونة.
- 2 خيار صغيرة مقطع.
- 2 طماطم مقطعة.
- 1 فلفل أخضر مقطع.
- 1 بصلة مقطعة.
- ملح + فلفل أسود.
- 3/4 1 كوب صلصة بيضاء.
- ربع كوب لبن.

الطريقة:


1- اسلقي المكرونة في ماء مملح مغلي في إناء كبير حتى تصل إلى درجة النضج دون أن تعجن، ثم تشطف بالماء البارد وتترك حتى تجف.
2- حضري الخيار المقطع والطماطم والفلفل الأخضر والبصل في طاسة كبيرة.
3- امزجي كل من اللبن والصلصة البيضاء حتى يتجانسوا حسب السمك الذي تريدينه.
4- أضيفي المكرونة المسلوقة وخليط الصلصة البيضاء باللبن مع بعض في طاسة كبيرة التي بها الخضراوات المقطعة، أضيفي الملح والفلفل الأسمر. ويقلب الخليط كله سوياً.
5- يبرد الطبق في الثلاجة ثم يقدم.


طبق خفيف من المكرونة الشهية



المقادير :


- نصف كيلو من المكرونة .
- 1 فص ثوم.
- 4 ملاعق كبيرة مايونيز قليل الدسم.
- 1 ملعقة كبيرة طماطم مهروسة.
- 200 جرام من التونة.
- 120 جرام ذرة حلوة.
- 1 حبة خيار.
- 2 حبة فلفل (أحمر/أصفر) مقطعة شرائح طولية.
- 2 حبة طماطم مقطعة.
- 3/1كأس حبق /ريحان طازج مقطع.
- ملح حسب الرغبة -فلفل أسود طازج حسب الرغبة.
- 200 جرام من الجرجير.

طريقة التحضير:

. تسلقالمكرونة حتى تنضج ثم تصفى.
. أثناء سلق المكرونة، تخلط بقية المقادير (مع الاحتفاظ بنصف كمية الجرجير) في طبق تقديم.
. تترك المعكرونة لمدة 5 دقائق ثم تضاف لطبق التقديم وتخلط مع باقي المكونات .
. يزين الطبق ببقية الجرجير


مكرونة بالتونة والفطر


المقادير :


1-نصف علبة مكرونة اسباكتى 0 2-علبة فطر مقطعة 0 3-علبة تونة 0 4-حبة جزر مقطعة دوائر 0 5-علبة قشدة 0 6-ملح – بهارات – فلفل ملعقتان زبده 0


طريقة العمل :


1-تسلق المكرونة مع إضافة الزيت والملح وتصفى 0 2-توضع الزبده بمقلاه ونضع عليها الجزر والفطر وتقلب حتى تذبل 0 3-تقطع التونة إلى قطع صغيرة وتضاف إلى الجزر والفطر وتقلب ثم نضيف القشدة والملح والفلفل والبهارات وتقلب لمدة دقيقتين 0 4-توضع الخلطة فوق المكرونة وتقلب جيداً وتغرف بالصحن المعد ويرش الوجه بالبقدونس .


مكرونة بالبازيلاء



المقادير :


1-علبة مكرونة سباغيتي 2-ربع كيلو لحم مفروم مطبوخة بالطماطم أو الصلصة
3-كأس بازلا مسلوقة
4-ملعقتان زبده 0

طريقة العمل :


1-تسلق المكرونة وتصفى 0
2-تقلب البازيلاء بالزبده وتضاف للمكرونة وتقلب معاً 0
3-توضع المكرونة بالصحن المعد ويرش على الوجه اللحم المفروم ، وتقدم
مكرونة بالدجاج والمايونيزالمقادير :
1-نصف كأس علبة مكرونة مسلوقة 2-دجاجة صغيرة مسلوقة 3-كأس بازلا مسلوقة 4-خمس ملاعق مايونيز 5-ملعقتان زبادى 6-ملعقتان بقدونس مفروم – ثوم حسب الرغبة 0


مكرونة بالقشطة


المقادير:

كيس مكرونة مشكل على حسب الرغبة-
نصف كاس جبن -
علبة قشطة
فلفل + ملح + ماجى+ علبة طماطم -
زيت -
بصل -
خضروات مشكلة حسب الرغبةأو سبانخ -

الطريقة:

تغلى المكرونة بأضافة ماجى وبعد ترفع من النار و تصفى.
تقلى السبانخ و البصل معاوتتبل بالفلفل و الملح وكل ماتحب من البهارات و تضاف معجون الطماطم مع كأس ماء الي الخليط .
بعد أن يصبح الخليط جاهز يضاف إليه علبة القشطة و نصف كأس الجبن بحيث يخلط المقادير مع بعضها.
يحضرفى طبق التقديم و يؤكل ساخنا بالهناء و الشفاء.



مكرونة الكوسا


المقادير:


كيس مكرونة 2 حبة كوسا مقطعة بحجم مناسب للمكرونة بصله مفرومة علبة جبنة فيلادلفيا زيت للقلي ملح وفلفل أسود حسب الرغبة بقدونس للتزيين.

طريقة الاعداد :


نقلي البصل في مقلاه ساخنة لمدة 3 دقائق بعدها نضيف الكوسا ونقلبه جيدا ونغطيه ونتركه على نار هادئة حتى ينضج الكوسا
وفي وعاء نضيف المعكرونة إلى ماء مغلي ومملح مع القليل من الزيت ونتركه يغلي لمدة 7-9 دقائق
وفي وعاء الكوسا نضيف الجبنة والملح والفلفل ونتركه حتى يتجانس الخليط ثم نضيف له المعكرونة بعد نشلها وتصفيتها من الماء
توضع المعكرونة في اناء التقديم مزينة بالبقدونس وبالصحة

وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Admin
Admin
Admin


ذكر
عدد الرسائل: 19
العمر: 30
الموقع: www.nisa.mam9.com
العمل/الترفيه: مهندس كمبيوتر
المزاج: فى حاله حب
مزاجك اليوم:
المهــنه:
الهواية:
تاريخ التسجيل: 04/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونات بكل انواعها مش هتقدر تقفل بوقك   السبت يوليو 05, 2008 2:06 am

بجد الله ينور شكلك ست بيت زى الفل يا عسل I love you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://nisa.mam9.com
 

طريقة عمل المكرونات بكل انواعها مش هتقدر تقفل بوقك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل الملوحة بالصور . طريقة عمل السمك المملح
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل البسبوسة
» طريقة عمل حلى سهل ..ولذيذ جدا
» طريقة تنظيف القولون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احــلام رومانــسية ::  :: -